蕎麦みわ

2005年06月22日

「大江戸めん祭り」に行ってきました

昨年まで、麺業界向けの展示会として行われてきた「めん産業展」を
発展的に改変し、一般の人も楽しめるような催しとして「大江戸めん祭り」
が6月19~21日まで開かれた。実行委員長は手打ちそばの普及に尽力されて
いる鵜飼良平氏である。

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会場はりんかい線「国際展示場前」のビックサイトです。
これが威容(異様?)を誇るビックサイト

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はてどこへ行けば良いのやら、お上りさんには分かりにくいです~

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いきなり人がいっぱいです。ここは全国の蕎麦が食べられる飲食コーナーです。
混んでるから後にしヨー。19日は満員札止めになったらしいです。

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我が師、築地そばアカデミーの井上学長のブースです。一本30万円の包丁もあり。

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人でごった返す展示スペース。

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飲食コーナーでは手打ちの実演も行われています。4~5キロの蕎麦をものすごい
勢いで打っていました。

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な~みにむかって、さけんでみて~も、もうかえらないあ~のなつのひ~♪♪♪
懐かしいおじさん達の歌が聞こえる。本物のワイルドワンズだ!


来年はもっと一般向けになっても良いかもしれない。

2005年06月15日

6月の新メニュー

メニュー 1
夏のぶっかけ

季節の野菜と山菜をトッピングした
冷たくてヘルシーな蕎麦です。
トッピングは
トマト、ミョウガ、きゅうり、大葉、錦糸玉子
揚げ玉、山菜などです。
               1,100円
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メニュー 2
くずきり

吉野本葛をつかった冷たいデザートの登場です。 
                500円
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2005年06月06日

新メニューのご紹介です

山菜蕎麦
山菜蕎麦

トッピングはワラビ、ハチク、天然ナメコ、みょうがたけです
(内容は変わることがあります)

ワラビ
ワラビ

豪雪の山形県、小国町の太くて味の濃いワラビです。

こごみのクルミ和え
こごみのクルミ和え

奥会津、伊南村産のこごみは一味も二味も違います。

 
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